电子商务物流与快递分会

您当前的位置: 电子商务物流与快递分会 > 工作动态 > 详情

关于召开“第十一届中国电子商务物流大会”的通知

发布时间:2020年08月18日17:45 中物联电子商务物流与快递分会

物联电商字〔202046

关于召开“第十一届中国电子商务物流大会”

的通知

各有关单位:

我国电子商务正处于从超高速增长期进入相对稳定的发展阶段。2020年上半年全国网上零售额5.15万亿元,同比增长7.3%,其中实物商品网上零售额4.35万亿元,同比增长14.3%,占社零总额比重25.2%。同期,我国快递业务量累计完成340.2亿件,同比增长超22%,电子商务为助力国民经济发展提供强大原动力。

2020年的新冠疫情爆发,全行业在履行社会责任,保障民生和经济社会运行方面,成为一支不可或缺的力量。同时,受新冠疫情影响,生鲜等品类的线上渗透速度加快;近场电商、直播电商、社区团购等多种电商方式兴起,电商物流服务模式更加多元,传统快递产业在激烈的市场竞争中,开始向全球化、差异化、数字化突围。

鉴于此,中国物流与采购联合会决定于2020924日在上海召开“第十一届中国电子商务物流大会”。本次会议将以“新动能 新基建 新物种”为主题,关注以数字化、智能化为驱动力的电商物流向电商供应链的转变;关注以5G、区块链技术为代表的“新基建”加速电商供应链的升级;为适应消费需求和市场格局的新变化,电商物流企业与快递企业构建核心竞争壁垒,创新驱动可持续发展。

现将会议有关事项通知如下:

一、会议组织

主办单位:中国物流与采购联合会

承办单位:中物联电子商务物流与快递分会

中物联同城即时物流分会

中物联航空物流分会

中物联物流装备专业委员会

二、时间、地点

报到时间:2020923

会议时间:2020924

会议地点:上海闵行宝龙艾美酒店

(地址:上海市闵行区漕宝路3199号)

三、主要议题

1.后疫情时代行业格局演变与趋势分析;

25G、大数据中心、人工智能、工业互联网等“新基建”加速物流产业数字化升级;

3.“新消费”和智慧零售催生电商物流新模式;

4.直播电商、近场电商重塑电商供应链新能力;

5.城市共同配送与“最后一公里”。

四、配套活动

1.2020中国同城即时物流行业峰会;

2.923日“电商快递+航空物流”座谈会;

3.925日即时配送(外卖)行业安全工作座谈会;

4.颁奖∶"2020中国电子商务物流与供应链优秀服务商""2020中国电子商务物流与供应链优秀设备供应商"等。

五、参会人员

中物联电商物流与快递分会会员单位代表;中物联同城即时物流分会会员单位代表;中物联航空物流分会会员代表;电子商务、零售、物流、即时配送、快递、跨境电商、运输、仓储、园区、物流装备等企业高管;相关政府机关、行业协会、交通、电子商务工作牵头部门代表。

六、收费标准

非会员单位会议费为2800/人;会员单位会议费为2000/人(费用包含会议、资料、餐费等)。交通费、住宿费由参会代表自理

七、会议联络

秘书处联系方式:010-83775656

联系人:李  胜(13691173204

  潇(13810014005

王婉芸(18612304577

(有关会议筹备情况敬请关注中国物流与采购联合会官网)


附件

1.第十一届中国电商物流大会.pdf

2.参会回执(+公司名称).doc



 


责任编辑:中物联电子商务物流与快递分会