电子商务物流与快递分会

您当前的位置: 电子商务物流与快递分会 > 工作动态 > 详情

崔忠付出席“美团外卖七周年暨骑手体验与生态建设沟通会”

发布时间:2020年11月27日09:27 中物电子商务与快递分会

  202011月26日,美团外卖七周年暨骑手体验与生态建设沟通会在北京召开,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席会议并致辞。此次会议时值美团外卖成立七周年之际,美团外卖宣布将继续倾听,携手生态各方推进骑手体验与生态建设。

srf

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付致辞

崔忠付在致辞中提到,未来5年,即时配送行业预计仍将保持高速增长。在即时配送体系里,骑手是消费者、商户、平台之间的桥梁。完善骑手生态保障体系并形成可持续闭环,任重道远。除了企业自身完善与建设以外,还需要大力引入更多外部合作伙伴,共建生态,力争为每一名骑手提供更加全面的保障。

会议上美团高级副总裁,到家事业群总裁王莆中表示,美团外卖今天推出“同舟计划”,旨在从倾听骑手在内的社会各界声音开始,持续推动改善产品与服务,美团外卖将从工作保障、体验提升、职业发展、生活关怀四个层面提升骑手体验与生态建设。

随后在美团配送总经理魏巍的发言中提到,“同舟计划”将从倾听到行动,在骑手体验与生态建设方面会一直持续推动,将会是一个长期计划,未来仍将汲取各方意见,不断迭代举措,优化配送体验。 

微信图片_20201126185220

会议现场照片

责任编辑:中物电子商务与快递分会